Les biscuits de pain d’épice de la mère Noël

Il s’agit de mes biscuits préférés en cette période festive. Ce sont aussi les biscuits préférés du père Noël. On lui en laisse un tout juste à côté du sapin, près d’un verre de lait, d’un berlingot de lait de poule ou d’une tasse de chocolat chaud. Il s’en régalera après avoir déposé les cadeaux.

Ingrédients :

  • 1 tasse et demie de farine
  • 3 c. à thé d’épices mélangées
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de graisse
  • 2/3 de tasse de mélasse
  • Le zeste d’une orange

Préparation :

  1. On met d’abord le soda dans la mélasse. On mélange les ingrédients secs ensemble, y compris le zeste.
  2. On bat la graisse et la mélasse, puis on y mélange les ingrédients secs.
  3. Idéalement, on laisse la préparation au froid pendant une trentaine de minutes. La pâte à biscuit sera plus facile à rouler et à manipuler.
  4. Sur une surface enfarinée, on roule la pâte. À l’aide d’un emporte-pièce de son choix, on découpe de la forme désirée, puis on dépose au four à 350oC sur une plaque à biscuit doublée d’un papier parchemin. On laisse dorer de 7 à 9 minutes.
  5. On déguste, mais on en garde quelques-uns pour le père Noël et ses lutins coquins.
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