Escalope de dinde surprise

Ingrédients pour la sauce :

  • 1 tasse de framboises
  • ¼ de tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de beurre
  • 1 once de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Ingrédients pour l’escalope (1 portion) :

  • 1 escalope de dinde
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 patates grelots
  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
  • 2 pincées de persil
  • 2 pincées de poudre d’ail
  • Quelques haricots verts

Préparation de la sauce aux framboises :

  1. Faire chauffer 1 tasse de framboises, ¼ de tasse de bouillon de poulet, ½ tasse de sucre, 1 cuillère à thé de beurre, 1 once de vin blanc et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
  2. Remuer et réserver.

Préparation du plat principal :

  1. Faire cuire les patates, les égoutter, puis trancher pour permettre aux patates de tenir debout dans l’assiette. Ensuite, trancher l’autre extrémité. Faire un mélange de fromage à la crème, poudre d’ail et persil. Étendre ce mélange sur les patates tranchées, puis présenter avec un bâton de type cure-dent.
  2. Faire cuire des haricots frais et les attacher ensemble avec du fil à coudre. Disposer le bouquet dans l’assiette.
  3. Verser un filet d’huile d’olive au fond du poêlon.
  4. Y faire cuire l’escalope de dinde à feu doux pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté. Assaisonner au goût.
  5. Disposer la volaille dans l’assiette et verser la sauce aux framboises dessus.

Bon appétit et joyeux Noël 2017!

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