Gâteau à la courge poivrée

Ingrédients pour le gâteau :

  • 2 ½ tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 3 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • ¾ de cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de courge poivrée râpée
  • ½ tasse de noix hachées
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 4 œufs

Ingrédients pour le glaçage :

  • 8 oz de fromage à la crème température pièce
  • ½ tasse de crème sure
  • 3 tasses de sucre à glacer tamisé
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • ½ tasse de noix de coco râpée

Préparation pour le gâteau :

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel ensemble.
  2. Mélanger la courge, les noix, les canneberges, la noix de coco, les raisins secs, le sucre et l’huile végétale ensemble. Battre 4 œufs légèrement.
  3. Incorporer doucement le premier mélange au deuxième, puis ajouter les œufs. S’assurer que d’avoir une pâte sans grumeaux.
  4. Séparer également la pâte dans 2 moules beurrés.
  5. Cuire à 325 °F de 40 à 50 minutes.

Préparation pour la pâte:

  1. Mélanger tous les ingrédients pour le glaçage jusqu’à ce que le mélange soit
    lisse et homogène.
  2. Faire refroidir le gâteau et le glacer.
  3. Garnir de fruits au goût.

Truc : Pour un glaçage réussi glacez le gâteau une fois congelé, il n’y aura aucune miette dans le glaçage!

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