Un gâteau au chocolat pour se faire plaisir

Pour faire plaisir à l’être cher, sans se sentir coupable. Sans tout ce gras inutile. Possible d’être délicieux et d’être santé. La preuve dans ce gâteau à qui l’on donne la forme désirée pour la Saint-Valentin, pour Pâques ou juste un dessert de semaine. Facile comme tout et bon sans bon sens.

Un gâteau au chocolat sans ses aléas

INGRÉDIENTS

  • 1 2⁄3 tasse de farine
  • 1 1⁄4 tasse de sucre
  • 2⁄3 de tasse de cacao en poudre, tamisé
  • 1 1⁄2 cuillère à thé de soda à pâte
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1⁄2 tasse de compote de pommes
  • 1 1⁄2 tasse de yogourt nature
  • 1 cuillère à table d’essence de vanille (on peut varier en utilisant une autre essence, banane, amande, menthe poivrée)
  • 4 blancs d’œufs (ou 2 œufs entiers)

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 350° F
  2. Préparez un moule à gâteau de 13 x 9 (ou en forme de cœur)
  3. Dans un bol moyen, tamisez la farine, le cacao, le soda et le sel.
  4. Dans un autre bol, battez le sucre avec les œufs et l’essence choisie.
  5. Mélangez-y le yogourt et la compote. Déposez ensuite ce mélange humide dans les ingrédients secs et mélangez avec un batteur électrique à basse vitesse.
  6. Transférez l’appareil dans le moule préparé et faites cuire environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit, mais pas trop.
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>