Geisha on the beach

Préparer des cocktails, c’est tout simple! Pour vous aider à concocter vos délicieux mélanges, Justin Daigle nous livre une de ses recettes directement du Atwater Cocktail Club du Foiegwa.

Geisha on the beach

  1. Dans un beau grand verre, ajouter :
    • Une petite poignée de canneberges
    • Deux tranches d’orange
    • Un quartier de pêche blanche
  2. Écraser le tout avec un mortier, ajouter ensuite :
    • 3/4 oz de jus de lime fraîche
    • 3/4 oz de jus de canneberge
    • 1 oz de vodka
    • 1/2 oz de schnaps à la pêche
    • 1/2 oz de saké
    • 3/4 oz de thé chaï
  3. Remplir de glace, bien fermer le pot Masson, agiter vigoureusement.
  4. Compléter en ajoutant lentement du jus d’orange pour créer un beau dégradé.
  5. Garnir d’une tranche d’orange et de lime, d’un quartier de pêche blanche et de quelques canneberges.

Note : Le fait de shaker les ingrédients et de garder la même glace s’appelle un dirty pour ou dirty shake, c’est-à-dire que l’on garde la même dilution ainsi que tous les ingrédients de départ pour le résultat final au lieu de filtrer seulement le liquide sur de la nouvelle glace. Cela a pour but de conserver une texture intéressante et de laisser le cocktail continuer à absorber les saveurs des ingrédients tels les fruits, les herbes, etc.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>