Le Thym-bré

Préparer des cocktails, c’est tout simple! Pour vous aider à concocter vos délicieux mélanges, voici les étapes à suivre.

Le Thym-bré

  • 4 cuillères à thé de sirop simple au thym (voir les ingrédients ci-bas)
  • 1 ½ oz de bourbon
  • 3 traits d’amers Angostura
  • Jus de citron fraîchement pressé (quantité au goût)
  • 1 tranche de citron

Sirop simple au thym

  • ½ tasse de miel
  • ½ tasse d’eau
  • 4 branches de thym
  1. Faire votre sirop simple au thym. Dans une petite casserole, mélanger le miel, l’eau et les branches de thym à feu moyen. Porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le miel se dissolve. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, retirer les branches de thym et transférer le sirop dans un contenant hermétique.
  2. Dans un verre à whiskey, mettre les 4 cuillères à thé de sirop simple au thym et les 3 traits d’amers Angostura. Remuer.
  3. Ajouter le bourbon, la glace et le jus d’un citron fraîchement pressé au goût. Remuer. Décorer d’une tranche de citron et de quelques branches de thym.

Note : Vous pouvez conserver votre sirop simple au thym jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>