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Entrée : potage double

INGRÉDIENTS

  • 4 carottes tranchées et 250 g d’épinards congelés (ou autres légumes au choix)
  • 1/2 litre de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic ou une branche de céleri pour la garniture

PRÉPARATION

  1. Choisissez deux légumes de couleur contrastante. Les faire cuire dans deux bouillons de poulet séparés (pour obtenir 2 potages).
  2. Passez au mélangeur, puis ajoutez sel, poivre et un peu de lait, mais gardez votre consistance de potage.
  3. Au moment de servir, mettre une louche du premier potage, puis, délicatement avec une tasse à bec verseur, rajoutez l’autre potage au centre. Finir avec une feuille de basilic ou céleri comme garniture.

Plat principal : Un Wellington avec sauce au poivre

INGRÉDIENTS

  • 2 kg de filet de porc ou de bœuf
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 à 2 paquets de pâte feuilletée
  • 100 gr de foie gras
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 sachet de sauce aux poivres
  • Accompagnement : brocoli à la vapeur et pomme de terre

PRÉPARATION

  1. Choisissez une pièce à votre goût : Filet de bœuf ou de porc, puis la faire rôtir à la poêle sur tous les côtés. Réfrigérez minimum une heure.
  2. Étalez une pâte feuilletée au beurre décongelée (voir la grandeur afin de recouvrir la pièce au complet). Dans le centre, étendre le pâté de foie gras.
  3. Déposez votre filet refroidi au centre, fermez votre pâte et badigeonnez du jaune d’œuf battu.
  4. Placez-le au four à 300o F pendant 40 minutes. Servez-le en tranche avec sauce au poivre, en garnissant votre assiette avec du brocoli cuit à la vapeur et des pommes de terre.

Dessert : Fondue au chocolat et brochettes de fruits

INGRÉDIENTS

  • 4 oz de chocolat noir
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • Fruits variés de votre choix

PRÉPARATION

  1. Faites fondre le chocolat noir avec l’huile de canola (cette huile ne donne aucun goût).
  2. Attendez une demi-heure et mettez votre préparation dans des contenants à sauce et accompagnez le tout de vos brochettes de fruits.

Par tante Irène

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