Les plaisirs de l’érable

On connaît le poulet à la Kiev, mais quand on y ajoute des canneberges et de l’érable on y donne une touche un peu plus québécoise. Voici un véritable délice pour combler quatre convives. Un beau souper entre amis un samedi soir de mars.

Poulet à la Kiev aux canneberges et à l’érable

INGRÉDIENTS

  • 4 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 4 cuillères à thé de sirop d’érable
  • 4 tranches de fromage Havarti
  • 1/2 tasse de canneberges congelées, tranchées
  • 1 cuillère à table de ciboulette hachée
  • 1 tasse de lait évaporé
  • 1 livre de chapelure de pain frais
  • Huile pour friture

PRÉPARATION

  1. Préparez le poulet en l’aplatissant à l’aide d’un maillet jusqu’à 1/4 de pouce.
  2. Divisez en quatre parts égales et disposez au centre des poitrines, le beurre et le sirop d’érable. Disposez le fromage et faites de même avec les canneberges et la ciboulette.
  3. Roulez les poitrines et assurez-vous que la garniture ne fuie pas.
  4. Placez au congélateur et attendre que le poulet soit assez ferme pour être manipulé.
  5. Trempez dans le lait et enrobez de chapelure. Soyez certains que les ingrédients demeurent dans le poulet.
  6. Faites frire à 350oF, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Poursuivez la cuisson dans le four à 350oF jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
  7. Vous apprécierez un Bordeaux rouge avec ce plat qui annonce le printemps.
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