Recette à la mijoteuse

En matière de repas réconfortant, il sera difficile de faire mieux que ce chili, facile à faire et, par-dessus tout, délicieux. La lecture de la liste des ingrédients prendra plus de temps que la réalisation de la recette.

Chili d’automne à la dinde et à la citrouille

Ingrédients (Portions 4-6) :

  • 1 livre de dinde hachée
  • 1 oignon moyen, coupé
  • 1 cuill. à table d’ail émincé
  • 1 conserve de 15 onces de haricots mélangés (pinto, noir et rouge)
  • 1 conserve de 15 onces de haricots blancs
  • 1 conserve de 15 onces de tomates en dés
  • 1 conserve de 15 onces de sauce tomate
  • 1 tasse de purée de citrouille (pas la préparation pour les tartes)
  • 1 cuill. à table de cumin
  • 2 cuill. à thé de poudre chili
  • 2 cuill. à thé de poudre d’ail
  • 1 1/2 cuill. à thé de cannelle
  • 1 cuill. à thé de paprika
  • 1 cuill. à thé de cayenne (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Faire revenir la dinde dans un grand chaudron jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée.
  2. Ajouter les oignons et l’ail et continuer à cuire jusqu’à ce que la viande soit brune et que les oignons soient tendres.
  3. Transférer la viande dans une mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et cuire à température élevée de 2 à 3 heures.
  4. Servir en ajoutant à chaque bol, si désiré, une portion de yogourt grec et des avocats fraîchement coupés.
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