Recette de bœuf bourguignon

Ingrédients :

  • 2 lb de bœuf en cubes (bonne coupe)
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1/2 lb de bacon
  • 2 oignons en dés
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 2 tasses de carottes en dés
  • 1/2 carré de chocolat non sucré
  • 1/2 c. à soupe d’épices à steak
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de champignons

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire rôtir dans l’huile vos cubes de bœuf en surface seulement. Réserver. Rôtir votre bacon et vos oignons.
  2. Mettre le bœuf, le bacon et les oignons dans une mijoteuse. Ajouter le vin rouge, le zeste d’orange, l’ail, les carottes, le chocolat et les épices à steak.
  3. Laisser mijoter à gros bouillons pendant 3 heures.
  4. Dans les 10 dernières minutes, ajouter les champignons et la farine pour épaissir votre sauce.
  5. Servir avec pommes de terre ou du riz, et accompagner le tout d’une salade verte.
Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Vous avez aimé cet article?

Abonnez-vous à notre infolettre et restez informé des dernières publications ajoutées.