Les recettes de tante Irène

Salade de fenouil

INGRÉDIENTS

  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 concombre anglais
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de pesto
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Coupez assez mince les légumes, mélangez mayo, pesto, sel et poivre.
  2. Incorporez aux légumes.
  3. Réfrigérez 10 minutes et servez.

Gâteau Pain de viande

INGRÉDIENTS

  • 1 livre de porc haché
  • 2 livres de bœuf haché
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1/4 tasse de persil sec
  • 1 env. de soupe à l’oignon
  • 2 œufs battus
  • 3 tranches de jambon (env. 125 gr)
  • Mozzarella tranché ou râpé (env. 250 gr)

PRÉPARATION

  1. Chauffez le four à 375oF.
  2. Mélangez tous les ingrédients, excepté jambon et fromage.
  3. Beurrez un moule de 8 X 10 pouces à assez haut rebord.
  4. Étendre la moitié de la préparation, déposez votre jambon puis le fromage et ajoutez le reste de votre mélange.
  5. Cuire 1 heure à 1 heure 15.
  6. Démoulez dans une assiette de service.
  7. Recouvrez d’une purée de pommes de terre (style glaçage à gâteau). Garnir le tour de l’assiette de légumes au choix puis servez. Ce pain de viande se congèle en portion pour les lunchs ou autre repas.

Par tante Irène

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