La tarte aux pacanes version végétalienne

Recettes santé et surprenantes inventées par la jeune chef Marianne Montreuil – @mahadevichavaquiah (sur instagram) – Chef, végétalienne, amoureuse de la bouffe santé et crue et prof de yoga certifiée

Ingrédients la base

  • 1 tasse d’amandes
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 6 c. à table de sirop d’érable
  • 3 c. à thé de cannelle
  • 8 dattes medjool

Ingrédients pour le milieu

  • 1 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 pot de beurre de pacanes [environ 200 g]
  • 14 dattes medjool
  • 6 c. à table de sirop d’érable

Décoration

  • 1/2 tasse de pacanes
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de cannelle
  1. Préchauffez le four à 350oF
  2. Déposez les amandes dans votre robot culinaire pour former une farine.
  3. Rajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout.
  4. Mettre de l’huile de noix de coco pour graisser votre moule à tarte.
  5. Avec l’aide du mélange, formez la base de votre tarte.
  6. Cuire le tout pendant environ 20 minutes.
  7. Pendant que cela cuit, déposez les pacanes dans votre mélangeur jusqu’à l’obtention d’une farine. Et puis, mélangez le reste des ingrédients pour obtenir le milieu de votre tarte.
  8. Sortez la croûte du four et laissez refroidir. Quand la croûte est refroidie, videz le milieu sur votre croûte à l’aide d’une spatule.
  9. Mélangez les noix de pacane avec le sirop d’érable et la cannelle. Mettez au four pendant 8 minutes.
  10. Déposez le tout sur votre tarte.
  11. Mettre le tout au réfrigérateur si nécessaire.
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